منتديات العرب لكل العرب
منتديات العرب لكل العرب
منتديات العرب لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بط محشى شمر والكرفس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن العرب
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
ابن العرب


المزاج : جميل جداااااااا
بًلًدُكً ||~: بًلًدُكً ||~: : مصر
الــــجنــــس الــــجنــــس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10727
تاريخ الميلاد : 13/10/1958
المزاج :  بط محشى شمر والكرفس 5jool10

 بط محشى شمر والكرفس Empty
مُساهمةموضوع: بط محشى شمر والكرفس    بط محشى شمر والكرفس Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2016 2:18 pm

 بط محشى شمر والكرفس 11111114
المقادير للحشو
1/4 كوب زيت زيتون-2بصله كبيره مقطع على أربع-2 كوب شمر-1كوب كرفس مقطع إلى شرائح-5 فص ثوم-2كوب قطع مشروم-1/2كوب زيتون أخضر منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ناعم-2 كوب ماء أو مرقه-ملح وفلفل

مقاديرالبط
1 بطه (1/2 2 كيلو)-خضروات (جزر-كوسه-بطاطس)-2 كوب ماء-1 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة للحشو
سخنى الزيت في حله على ناروضيفى البصل مع التقليب حتى يصفر وضيفى الشمر و الكرفس والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تذبل وضيفى المشروم والزيتون الأخضر والزعتر مع التقليب حتى يختلط وضيفى الماءويترك الخليط حتى يغلى هدئى النار وغطى الحله واتركيه على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة و يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد تماما ويتبل بالملح والفلفل

طريقةالبط
اغسلى البط جيدا وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط الحشو وتترك باقي الكمية على جانب وضعى الخضروات والماء او المرقه في صينية فرن توضع البطة فوق الخضروات وصبى عليها عصير الليمون ثم تتبل بالملح والفلفل وتوضع الصينية في الفرن لمدة 1/2و 1 ساعة أو حتى تمام سوى البط ويغطى بورق فويل لنصف المدة ويوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم يوضع فوقها البط وحولها الخضروات وتقدم....بالهناااااااااااااا........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط محشى شمر والكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب لكل العرب :: منتدى المراة/ فساتيين زفاف/ازياء/ ديكور/مكياج /صحة :: قصر حلويات ومطبخ الملكة-
انتقل الى: