منتديات العرب لكل العرب


منتدى شامل
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل المهلبية التركية على اصولها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن العرب
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى


المزاج : جميل جداااااااا
بًلًدُكً ||~: بًلًدُكً ||~: : مصر
الــــجنــــس الــــجنــــس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10727
تاريخ الميلاد : 13/10/1958
المزاج :

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المهلبية التركية على اصولها   الخميس أغسطس 18, 2016 2:17 pm

 طريقة عمل المهلبية التركية على اصولها








المهلبية التركية او العثمانية

[rtl]هي نوع من انواع الحلويات المشهورة في تركيا ومن اطيب الاكلات التركية وتتميز بسهولة تحضيرها وطعمه  اللذيذ وتقدم عادة ضمن اكلات رمضان بعد الافطار وتقدم ساخنة وللحليب فوائد كبيرة وخاصة بعد يوم طويل من الصيام واليكم الطريقة[/rtl]

مقادير ومكونات المهلبية التركية :

1 ليتر حليب

5 ملاعق كبيرة نشاء

1/2 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء الورد

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة قشطة

1/2 كوب فستق حلبي

[rtl]1/4 كوب زبيب[/rtl]

طريقة تحضير المهلبية التركية :

1- نضع الحليب في قدر كبير ونضعه على النار بحرارة متوسطة

2- نضيف السكر ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر

3- في كاس نذوب النشاء بقليل من الماء ونضيفهم للحليب المغلي الى ان يصبح الحليب كثيفا

4- نضيف الزبدة والقشطة الى المهلبية ونستمر بالتحريك على نار هادئة

5- بعد ان وصلت المهلبية الى السماكة المطلوبة نضيف ماء الورد

6- نسكب المهلبية في اكواب فخارية وندخلها للفرن على درجة حرارة منخفضة فقط لاكساب وجهها اللون الذهبي

7- نخرج المهلبية من الفرن ونرش على وجهها الفستق الحلبي والزبيب وتكون جاهزة للتقديم وتقدم ساخنة

[rtl]وتعتبر المهلبية التركية رائعة الطعم لكنهناك من يفضل المهلبية السورية[/rtl]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المهلبية التركية على اصولها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب لكل العرب :: منتدى المراة/ فساتيين زفاف/ازياء/ ديكور/مكياج /صحة :: قصر حلويات ومطبخ الملكة-
انتقل الى: