منتديات العرب لكل العرب
منتديات العرب لكل العرب
منتديات العرب لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن العرب
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
ابن العرب


المزاج : جميل جداااااااا
بًلًدُكً ||~: بًلًدُكً ||~: : مصر
الــــجنــــس الــــجنــــس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 10727
تاريخ الميلاد : 13/10/1958
المزاج :  طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية 5jool10

 طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية    طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2016 2:14 pm



طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية


 طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية %D8%B2%D9%84%D8%A7%D8%A8%D9%8A%D8%A91.jpg?zoom=1





[rtl]الزلابية[/rtl]

[rtl]هي اكلة هندية الاصل ذائعة الصيت و واسعة الانتشار تستهلك بكثرة في الولايات المتحدة الامريكية ، ويلفت شكلها الجذاب ولونها الذهبي اهتمام السيدات خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي واليوم سنعطيكم الطريقة الاصلية والمضمونة لهذه الوصفة ولهذا الحلى المميز في آن معاً وقد سبق ان قدما لكم وصفا هندية مميزة منها:طريقة عمل خبز النان الهندي و طريقة عمل خبز البراتا الهندي واليكم طريقة الزلابية :[/rtl]

[rtl]مقاديرالزلابية :[/rtl]

[rtl]1 كوب من الطحين[/rtl]

[rtl]ربع الى ثلث كوب من الماء الدافئ[/rtl]


[rtl]ملعقة صغيرة خميرة[/rtl]

[rtl]ملعقة كبيرة ونصف نشاء[/rtl]

[rtl]ملعقة كبيرة ونصف زيت نباتي[/rtl]

[rtl]2 ملعقة كبيرة لبن زبادي[/rtl]

[rtl]3/4 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران[/rtl]

[rtl]3/4 ملعقة كبيرة ماء دافئ لتذويب الخميرة[/rtl]

[rtl]زيت للقلي[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير الزلابية :[/rtl]

[rtl]1-نذوب الخميرة في الماء الدافئ ونتركها 5 دقائق[/rtl]

[rtl]2-في اثناء ذلك نمزج الطحين والنشاء وبودرة الزعفران جيدا[/rtl]

[rtl]3-نضيف الزيت النباتي والزبادي الى الطحين ونخلطهم جيدا ثم نضيف الخميرة ونخلط[/rtl]

[rtl]4-نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع الاستمرار بالخلط[/rtl]

[rtl]5-ستتكون لدينا عجينة نتركها مددة ساعة تتخمر مع تغطيتها[/rtl]

[rtl]6-نحضر القطر او الشيرة في هذه الاثناء[/rtl]

[rtl]7-نسخن الزيت على النار لنبدأ بالقلي[/rtl]

[rtl]8-نضع العجينة في كيس الحلواني لنبدأ بصبها في الزيت ولكن هناك ملاحظة: ( اذا شعرنا بأن العجينة سميكة يمكن اضافة القليل من الماء وعجنها حتى تصبح بالقوام المطلوب أي لينة وليست سائلة واذا كانت العجينة سائلة يمكن اضافة بعض الطحين لتأخذ القوام اللين)[/rtl]

[rtl]9-بعد ان سخن الزيت نبدأ بصب الزلابية في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي[/rtl]

[rtl]10-ترفع الزلابية عن النار وتوض فورا في القطر المجهز مسبقا وتقدم[/rtl]

[rtl]معلومة[/rtl]

الزلابية مشهورة في كافة أرجاء المغرب العربي بألوان و أشكال و أحجام متنوعة , متوفرة على مدار العام لكنها تستهلك خاصة في شهر

رمضان , لست ادري ان كان صحيح أن أصلها هندي و لكن الجزائريين مثلا لم يأخذوها عن الهنود و ذلك لتباعد الثقافتين و كذا للبعد الجغرافي , ما أعرفه عن أصل الزلابية أن هناك من أراد ان يصتع فطائر و لكنه نسي وضع الخميرة و عند أعداد العجين تحصل على الزلابية عن طريق قلبها ثم تغميسها في العسل

[rtl]واذا كنت من عشاق هذا النوع من الحلويات قد يهمك[/rtl]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الزلابية بالطريقة الاصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب لكل العرب :: منتدى المراة/ فساتيين زفاف/ازياء/ ديكور/مكياج /صحة :: قصر حلويات ومطبخ الملكة-
انتقل الى: